Убийство Япончика планировали в Воскресенске? - 29 Июля 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Убийство Япончика планировали в Воскресенске?
20:39
 
В Москве совершено покушение на легендарного российского вора в законе Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Версии в основном сводятся к выяснению отношений в криминальных кругах.
 
В том, что покушение на Япончика будет иметь далеко идущие последствия, не сомневается никто. Иваньков обладал непререкаемым авторитетом в криминальной среде, в последнее время он нередко выступал в качестве «третейского судьи» в конфликтах разных преступных группировок. Возможно, одно из принятых им в качестве «воровского арбитра» решений и стало причиной покушения. По данным РИА «Новости», Иваньков прибыл в Россию для урегулирования спора, возникшего между двумя влиятельными столичными криминальными группировками, контролировавшими игорный бизнес Москвы.
 
В Япончика выстрелили, когда он выходил из ресторана. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы, очевидцы рассказали, что раздался хлопок и Япончик упал. Позднее прибывшие медики обнаружили у него ранение в живот.
 
Неподалеку от места преступления оперативники обнаружили припаркованный автомобиль «Газель», где была оборудована позиция для ведения стрельбы. В кузове найдены снайперская винтовка Драгунова и одна гильза. «Газель» числится в угоне – незадолго до покушения на Япончика ее угнали в Воскресенском районе Московской области.
Просмотров: 285 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: