В Зарайске осуждены две мошенницы - 26 Июля 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

В Зарайске осуждены две мошенницы
01:03
Вступил в законную силу обвинительный приговор Зарайского городского суда от 19 марта, которым уроженки Тульской области 44-летняя Наталья Череповская и 42-летняя Тамара Садкеева осуждены по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в конце января прошлого года обе цыганки пришли в дом к жительнице Зарайска, обещая помочь вернуть здоровье и благополучие в семьи ее дочерей. Доверчивую пожилую женщину мошенницы «взяли в оборот» еще летом прошлого года и неоднократно общались с ней, располагая к себе. Войдя в доверие к женщине, они узнали, что жизнь ее дочерей не сложилась: обе разведены, самостоятельно воспитывают маленьких детей.

Познакомившись с дочерьми своей жертвы, Череповская и Садкеева сообщили им, что они страдают тяжким заболеванием, которое возможно излечить за плату. Поверив, что им угрожает опасность, а цыганки смогут помочь, одна из сестер передала им 63 тысячи рублей, а вторая – золотые серьги. Чтобы отвести от себя подозрение в банальном мошенничестве, цыганки вместе с потерпевшими поехали на кладбище, где закопали в снег часть денег в сумме 3 тысячи рублей. Во время этой процедуры одна из обманутых женщин возле могилы на коленях читала молитву.

С остальными похищенными деньгами Череповская и Садкеева скрылись. Их местонахождение впоследствии было установлено сотрудниками милиции. Задержанные цыганки пояснили, что сверхъестественными способностями не владеют, зато хорошо разбираются в психологии, говорят и убеждают людей в том, что они хотят слышать и чему верят, из-за чего люди и подпадают под их влияние.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд приговорил Череповскую и Садкееву каждую к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. При этом суд учел признание ими своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей, частичное возмещение причиненного ущерба.

Впоследствии выяснилось, что Наталья Череповская совершила еще одно преступление, за которое она снова предстала перед Зарайским городским судом 6 мая.

На этот раз она не стала представляться целительницей. В ноябре прошлого года Череповская, под предлогом напиться воды посетила квартиру местной жительницы и с разрешения хозяйки прошла на кухню. Оставшись одна, она осмотрела кухонные шкафы, нашла в бидоне сверток, где были деньги в сумме 4500 рублей, и с похищенным скрылась.
Суд признал Череповскую виновной по ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил к одному году лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком. Приговоры по обоим уголовным делам в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством исполняются самостоятельно.

Уголовные дела расследованы Следственным отделом при ОВД по Зарайскому муниципальному району. Надзор за ходом следствия и поддержание государственного обвинения в суде осуществлялось Зарайской городской прокуратурой.
mosoblproc.ru
Просмотров: 283 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: