Студент с диагнозом ДЦП второй раз прыгнул с парашютом в Коломне (видео) - 25 Июля 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Студент с диагнозом ДЦП второй раз прыгнул с парашютом в Коломне (видео)
15:40
 
Бредить небом, видеть сны о прыжках с парашютом и быть прикованным к инвалидному креслу — такое испытание судьба послала 20-летнему Никите Богданову из Рязани. Юноша, которому поставили диагноз ДЦП, сумел доказать, что недуг — не повод отказываться от мечты детства. Никита, человек с инвалидностью, передвигающийся на инвалидной коляске, второй прыгнул с парашютом, сообщает Первый канал. Прыгать самостоятельно для юноши — огромный риск. А вот в тандеме с инструктором даже четыре тысячи метров — высота, которую можно взять.

Многие до сих пор не верят, что он смог это сделать. В какой-то момент и сам начал сомневаться, а получится ли, ведь почти два года родители безуспешно искали авиаклуб, где бы ему разрешили прыгнуть с парашютом. Увидев Никиту, везде отказывались. Пошли навстречу только в подмосковной Коломне.

 
 
По словам юноши, если ты хочешь называться десантником, без прыжка это сделать невозможно. Если бы не болезнь, говорит Никита, пошёл бы сначала в армию. Сейчас он изучает менеджмент в институте, где есть лифт — образование здесь доступнее, чем в остальных вузах в буквальном смысле.
Никита теперь будет ждать третьего прыжка. Для него, как и для любого другого парашютиста, самое сложное — это парить в облаках, находясь на земле.
mediaryazan.ru
Просмотров: 234 | Добавил: vesti | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: