Инспектор ДПС осуждён к трём годам лишения свободы - 26 Июня 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Инспектор ДПС осуждён к трём годам лишения свободы
02:02
Вступил в силу приговор Зарайского городского суда от 28 января 2009 года, которым инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Зарайского района 39-летний Александр Котенко осуждён по ч.2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ.
Установлено, что 23 сентября 2008 года Котенко, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на стационарном посту ДПС Зарайска, остановил автомобиль, водитель которого нарушил Правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. Воспользовавшись этим, инспектор предложил нарушителю заплатить ему 1500 рублей за не составление в отношении него административного протокола, который может повлечь лишение водительских прав.
Получение взятки Котенко было зафиксировано в ходе проведённого сотрудниками ОВД Зарайского района оперативно-розыскного мероприятия «Следственный эксперимент».
Несмотря на явные доказательства получения им денег за незаконные действия, как в ходе предварительного, так и судебного следствия Котенко свою вину категорически отрицал.
Суд приговорил Александра Котенко к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, он лишён права занимать руководящие должности государственной службы и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.
 
cinform.ru
Просмотров: 258 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Чем-то провинился перед начальством похоже...


Имя *:
Email *:
Код *: