Лишение родительских прав в отношении пятерых детей - 17 Июня 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Лишение родительских прав в отношении пятерых детей
19:06
Вступил в силу приговор мирового судьи Воскресенского судебного района от 29 апреля 2009 года, которым 28-летняя жительница Воскресенского района Татьяна Котова осуждена по ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними) УК РФ.
До недавнего времени на иждивении у осуждённой находились пятеро детей: 1999, 2002, 2003, 2004 и 2007 годов рождения, которых она родила от разных отцов.
Установлено, что воспитанием и содержанием своих детей Котова не занималась: дети росли в антисанитарных условиях и были предоставлены сами себе. Дом в деревне Ивановка, где проживала семья, являлся притоном для лиц асоциального поведения, которые собирались там для распития спиртных напитков. В жилище отсутствовали детские кровати и коляски, постельное бельё, холодильник, не было еды для детей. Периодически Котова уходила из дома, оставляя детей без присмотра.
Меры профилактического характера, проводимые сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УВД по Воскресенскому району, а также работниками социальных служб, оказались безрезультатными: своего отношения к детям Котова не меняла.
В декабре прошлого года все пятеро детей Котовой были изъяты из семьи и помещены в детское инфекционное отделение Воскресенской районной больницы №1. Несовершеннолетние были больны инфекционными заболеваниями, завшивлены, с отставанием в развитии.
Рассмотрев материалы уголовного дела, суд приговорил Татьяну Котову к 8 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка. Родительских прав она также лишена: пятеро детей направлены в специализированные учреждения.
»Принятые к ней меры уголовно- и гражданско-правового воздействия осуждённая истолковала по-своему. Решив в дальнейшем не доводить ситуацию до суда, она вскоре родила шестого ребёнка, от которого сразу же отказалась», - отмечает пресс-служба подмосковной прокуратуры.
 
«ЦентрИнформ»
Просмотров: 237 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: