ГИБДД приготовила засаду на дачников - 22 Мая 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

ГИБДД приготовила засаду на дачников
18:14

Запад Московской области, живописное шоссе ведет через поля и смешанный лес. Идиллический пейзаж, где мы снимали тест-драйв, внезапно нарушает гора мусора метров на пятьдесят в длину, сваленного вдоль дороги. Многие пакеты разорвались, и цветные упаковки "украшают" обочину в радиусе нескольких сот метров. Рядом стоит щит с надписью: "Свалка мусора запрещена", но гора увеличивается неделю за неделей. К сожалению, количество таких несанкционированных свалок не поддается подсчету.


Власти Московской области озаботились этой проблемой и теперь наказывают рублем не только несознательных жителей региона, а также дачников, но и водителей легковых автомобилей. В Подмосковье началась операция "Засада", цель которой - ликвидация несанкционированных свалок мусора, сообщил заместитель начальника Государственного административно-технического надзора Московской области региона Андрей Гаркуша на пресс-конференции. "Только за один день было задержано 94 автомобиля, нарушителей оштрафовали на сумму 100 тысяч рублей", - сказал Гаркуша.

При этом он подчеркнул, что для того, чтобы предотвратить образование лишь одной мусорной свалки, в минувшее воскресенье пришлось привлечь 200 инспекторов Госадмтехнадзора. "Вот цена нашей работы", - заявил чиновник, напомнив, что в его ведомстве насчитывается 440 сотрудников. Гаркуша пояснил, что операция "Засада" будет проводиться в Подмосковье до глубокой осени, когда завершится очередной дачный сезон, сообщает "Интерфакс".

"Каждое воскресение во второй половине дня сотрудники Госадмтехнадзора совместно с ГИБДД МО будут дежурить на подмосковных дорогах с целью выявления нарушителей, которые оставляют мусор на придорожной полосе и в несанкционированных местах. В случае обнаружения подобных нарушений сотрудники Госадмтехнадзора будут штрафовать физические лица от 300 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф может доходить до 200 тысяч рублей", - пояснил заместитель начальника Госадмтехнадзора.

Как сообщает ИА "Regnum", только за последние четыре дачных сезона за попытку свалить мусор было задержано 7,5 тысячи автомобилей, а к ответственности привлечено более 8 тысяч человек, которых оштрафовали на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Предотвращен сброс мусора в объеме более 3 тысяч кубометров. С начала года инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили в регионе 186 свалок и навалов мусора, из которых ликвидировано 81. "Еще два года назад в Подмосковье было 16 долговременных свалок мусора, некоторым из которых было по 40-50 лет. Таких свалок осталось пять. Две в Раменском районе, по одной - в Коломенском, Ступинском и Каширском", - добавил чиновник.

ДНИ.РУ

Просмотров: 328 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: