Возвращение «Галилео» - 22 Мая 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Возвращение «Галилео»
02:45
 
 


Пару месяцев назад «РВ» рассказывали о том, как в Коломне снимали сюжет для программы «Галилео» (телеканал СТС). Уже тогда её авторы пришли к выводу, что в нашем городе можно снять целую серию материалов — благо здесь есть и что показать, и о чём рассказать. И вот на днях корреспонденты программы вновь побывали у нас в гостях.

В прошлый раз съёмочная группа сосредоточила своё внимание на конькобежном спорте, а точнее на том, какую максимальную скорость может развить человек, перемещаясь по льду. Съёмки проходили на стадионе «Труд» и в Конькобежном центре «Коломна». Именно тогда информационный отдел ледового дворца предложил «Галилео» снять серию сюжетов о коньках. Редакция проекта предложение обдумала и… приехала делать материал о шорт-треке.




— Нам очень понравилось работать в Коломне, — рассказала уже знакомая нам корреспондент «Галилео» Алина Галкина.

— Мы были в восторге от того, как нас приняли здесь, от того, что здесь очень много детей, которые смотрят и любят программу. Почему именно шорт-трек? Дело в том, что это молодой вид спорта и люди о нём мало что знают. Некоторые даже думают, что это какой-то музыкальный трек. Мы хотим показать детям, что шорт-трек — интересный командный спорт и, возможно, это привлечёт к нему их внимание. Кстати, когда мы показали сюжет о конькобежцах, снятый в Коломне, нам стали поступать предложения из других городов с просьбой рассказать о тех видах спорта, которые хорошо там представлены.
На этот раз в съёмках участвовали шесть спортсменов СДЮШОР «Комета» — все в шорт-треке не первый год, постоянные участники и призёры соревнований. С их помощью и узнают любознательные ребята всей страны о непростой технике передвижения по короткой дорожке.
— В новом сюжете, как всегда, будет игровой момент, — пояснила Алина. — Три главных героя соревнуются со своими соперниками из другой команды и в итоге, конечно же, побеждают. Хочу отметить, что нам очень нравится работать со спортсменами «Кометы». Они отличные актёры! У них на самом деле здорово получается! Во-первых, у них есть ни с чем не сравнимое детское обаяние, и, во-вторых, с ними легко, благодаря отличной профессиональной подготовке. Тот есть, кастинг как таковой нам оказался не нужен в Коломне. Мы знали, что приедем, и с нами будут работать хорошие ребята.
Паша Папилин сменил классический конькобежный спорт на шорт-трек несколько лет назад.

И вот теперь принятое когда-то решение позволило ему стать маленькой коломенской звездой телевидения.
— Сниматься в сюжете несложно, — поделился Паша. — Я всего лишь выполняю пожелания режиссёра. Это просто, так как я делаю фактически то же самое каждый день на тренировках.
Сюжет о шорт-треке покажут по телевизору после 20 мая. И уже сейчас ясно, что на прошлой неделе съёмочная группа программы приезжала в Коломну не в последний раз.
По словам Алины Галкиной, летом зрители увидят снятый в нашем городе сюжет о заливке льда. А чуть позже, осенью, в ледовом дворце, скорее всего, снимут обобщающий материал о конькобежном спорте, в котором, в том числе, будет идти речь и об эволюции коньков.
Одновременно с этим авторы «Галилео» прорабатывают и другие коломенские темы. Так, есть мысль и предварительная договоренность снять сюжет об артистическом фехтовании. Для этого съёмочная группа «Галилео» вернётся в Коломну в июле.
Юлия ДИАНОВА
Фото Александра ФЕДОТОВА
Просмотров: 460 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: