Невероятные приключения китайцев в Лукерьине - 22 Мая 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Невероятные приключения китайцев в Лукерьине
01:29


Деревня Лукерьино Коломенского района на несколько дней превратилась в съёмочную площадку российско-китайского фильма «Последний секрет самурая». Именно местные пейзажи показались киношникам классической русской глубинкой, в которой, по сюжету, поселился главный герой фильма Фёдор Караваев. Его играет известный актёр Виктор Логинов («Счастливы вместе», ТНТ).
Идея снять российско-китайский комедийный детектив принадлежит Игорю Прокопенко (автор и ведущий программы «Военная тайна» на канале RenTV, режиссёр-документалист). Он сам и придумал сюжет, причём писал сценарий именно под Виктора Логинова. Также в проекте задействованы Татьяна Абрамова («Всегда говори «всегда»»), Фёдор Добронравов («6 кадров», «День радио») и несколько десятков китайских актёров, среди которых немало хорошо известных у себя на Родине. В лукерьинских кадрах фильма засветились актёры коломенского народного театра. У картины два режиссёра — Дмитрий Сорокин и Ю Сяоган. Фильм выйдет на экраны осенью. Уже сейчас известно, что его покажут не только в России и в Китае, но и в Европе.


О чём фильм

Простой русский парень Фёдор Караваев, хотя и живёт в деревне и гоняет на разбитой «копейке» (эти сцены снимались в Лукерьине), но при этом всерьёз увлекается восточной культурой. Да так страстно, что однажды лопается терпение жены Варвары, и ставшему вмиг холостым и бездомным Фёдору ничего лучшего не приходит в голову, как отправиться на родину боевых искусств, изучать кунг-фу.
Но в Шаолине великовозрастный ученик оказывается ненужным, а в Уданшане доверчивый Фёдор и вовсе становится жертвой предприимчивого мошенника. Однако нет худа без добра: именно в чужой стране герой находит верного друга, да не простого, а настоящего мастера боевых искусств Ли Даню. Фёдор возвращается домой ни с чем, ещё не зная, что он уже втянут в водоворот невероятных приключений, комических, трагических и детективных событий.
После неудачной попытки выкрасть рукопись Тургенева из парижского Лувра интернациональная группа преступников обманом вовлекает в дело Ли Даню. Только он может помочь им получить бумаги, перевезённые в Москву в музей им. Пушкина. Фёдор Караваев оказывается для китайца единственным другом в чужой стране. Фёдору предстоит освободить заложников, узнать тайну сокровищ, скрытую в тургеневской рукописи, и разгадать последний секрет Мастера…
Простой русский Логинов
— Это скорее не сериал, а полнометражный фильм, разбитый на серии, — рассказал корреспонденту «РВ» сценарист Игорь Прокопенко. — Я изначально ставил себе задачу снять неформатный сериал: сюжетные ходы здесь непредсказуемы. Более того, у этой истории будет продолжение, я его уже придумал. В фильме много трюков и огромное количество звёзд: Витас, Ирина Аллегрова, Виктор Чайка, даже Никас Сафронов играет у меня бомжа!
— Почему именно Виктор Логинов взят на роль главного героя?
— В России много хороших актёров в возрасте до 40 лет, но настоящий русский характер найти при этом непросто. Куценко и Безруков — это другая история. Мне нужен был известный, медийный актёр, способный воплотить образ простого русского парня. Это должен был быть добрый русский человек, вызывающий не смех, а улыбку, способный расположить к себе. Логинов идеально вписался в эти рамки. Виктор не только комедийный, но и прекрасный драматический актер. Но иногда во время съёмок мне всё-таки приходилось просить его: «Выключай Букина!».

«Сёмка! Насяли!»
Исполнительный продюсер компании «Формат-ТВ» Станислав Иванов рассказал, что русский язык китайцам, которые составляют основную часть съёмочной группы, совсем не поддаётся: из спасибо получается «сясибо», из съёмки «сёмка», а из «Начали!» — «Насяли!». Они с трудом выговаривают слова, ровным счётом ничего не понимают, но при этом очень старательны на площадке: умело впихнут в кадр даже старые грабли и обязательно заставят их в итоге «выстрелить». А ещё китайцы жить не могут без маленьких детей: только увидят их в деревне, тут же начинают восторженно охать и ахать и бегут за фотоаппаратами. Но это в перерывах между съёмками — работа, разумеется, на первом плане.
— Это, пожалуй, первое столь серьёзное взаимодействие российских и китайский актёров в рамках одного фильма, — рассказал Станислав Иванов. — Этим фильм и отличается от других. Кроме того, подкупает мощная актёрская группа: пара Логинов—Добронравов в кадре действительно выглядит очень смешно. Что касается китайцев, такое ощущение, что они готовы работать круглосуточно. При этом обедают они, в отличие от русской съёмочной группы, два раза в день вместо одного, независимо от того, есть ли на это время.
Юлия ЛУНИНА
Фото Александра ФЕДОТОВА
Просмотров: 433 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: