Ставки сделаны. Ставок больше нет - 19 Апреля 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Ставки сделаны. Ставок больше нет
17:26

В Коломне прекращают свою деятельность залы игровых автоматов.
170 игровых аппаратов изъято в результате проверки деятельности игровых залов Коломны на минувшей неделе. Сотрудники I отдела оперативно-розыскной части № 5 Управления по налоговым преступлениям ГУВД Московской области выявили нарушения в игровых залах, расположенных в ТК «Айсберг» (пл. Восстания, д. 9) и возле бара «Созвездие». Оба они закрыты.
— Заведение, расположенное на пл. Восстания, не имеет статуса юридического лица, — рассказывает начальник I отдела ОРЧ № 5 майор милиции Александр Дегтярёв. — В игровом зале просто стояли автоматы, с помощью которых пара человек осуществляла свою коммерческую деятельность. Пока лица, которым фактически принадлежит этот зал, не установлены. Есть предположение, что посредством игровых аппаратов хозяева просто обирали обычных людей. В «Айсберге» игровые аппараты были изъяты, чтобы установить, какой доход получали с них владельцы.
Правоохранительным органам также предстоит выяснить, являются ли эти аппараты сертифицированными.
— В ходе проверки мы столкнулись с тем, что большинство игровых залов не стоят на учёте в налоговой инспекции и не могут встать, поскольку осуществляют незаконную коммерческую деятельность, — говорит Александр Дегтярёв. — Сложностью в раскрытии этого вида преступлений является то, что практически все подобные организации зарегистрированы на подставных лиц, с работниками в 90 % случаев не заключены трудовые договоры.
Как рассказали сотрудники ОРЧ № 5, ревизия игровых заведений ещё не закончена.
—Мы планируем проверку всех игровых залов на территории города с принятием процессуальных решений — о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, — говорит Александр Дегтярёв. — Если будет установлено, что предприниматели получили доход от незаконной деятельности, они будут привлечены к уголовной ответственности.
Вместо игровых залов откроют магазины
Напомним, что с 1 июля 2009 г. вся игровая деятельность в России окажется вне закона. Согласно действующему законодательству, игорные дома должны перебраться в четыре специально выделенные зоны, организованные в Алтайском и Приморском краях, в Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Несмотря на просьбы предпринимателей и краевого руководства о продлении лицензии на деятельность игровых заведений до 31 декабря 2012 г. в связи с неготовностью зон, переноса даты не будет.
«Азартные игры — это не хлеб насущный. Поэтому те, кто хочет играть, кто заинтересован в этом бизнесе, пусть и вкладывают в него средства. А если люди не спешат с созданием специальных мест, значит, не очень-то и нужны эти игры», — прокомментировал свою позицию председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев.
Между тем, представители игорного бизнеса размышляют, как они будут выкручиваться из данной ситуации. Как сообщает on-line журнал «Вестник игорного бизнеса», компания Ritzio Entertainment Group — крупнейший оператор игорного бизнеса в Восточной Европе, управляющий такими игровыми клубами как X-Time, «Миллионъ» и «Вулкан» и контролирующая около 700 игорных заведений по всему миру — уже заявила о смене имиджа. Часть своих игровых залов Ritzio решила отдать под… продуктовые магазины.
Елена СТРЕЛЬЦОВА
Фото Александра ФЕДОТОВА
Просмотров: 292 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: