К месту происшествия — на мотоцикле - 19 Апреля 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

К месту происшествия — на мотоцикле
17:03

Коломенские спасатели обрастают новой техникой.
Теперь сотрудники поисково-спасательного отряда № 7 (базирующегося в Щурове) смогут добраться к месту ЧП на мотоцикле. Современная чешская «Ява» (развивает скорость до 120 км/ч, способна ездить по пыльным дорогам, полям, так как оснащена специальными фильтрами), прибыла 3 марта. Пока у мотоцикла нет номеров, техосмотра, страховки, спецкомплектации (предметов первой необходимости для спасательных работ). Но спасатели уже готовят мотоцикл и надеются ближе к лету уже начать его использовать.
— Основная задача спасателя — найти пострадавшего и помочь ему, — говорит спасатель-водитель Олег Блинов. — Мотоцикл позволит более оперативно сделать это. Иногда бывает сложно быстро добраться к месту происшествия — мешают заторы на дорогах. На мотоцикле пробраться через пробку получается гораздо быстрее. И на месте сразу же приступить к оказанию помощи. Ведь для этого зачастую не нужны даже инструменты: бывает достаточно опытного человека, который умеет оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, спасатель подготовит место для работы тех, кто прибудет на основной машине — для этого мотоцикл будет оснащён радиосвязью: приехавший (или приехавшие — мотоцикл рассчитан на двоих спасателей) сообщит своим коллегам, что им надо подготовить, чтобы помочь в той или иной конкретной ситуации.
В Коломне это первый опыт использования мотоцикла. Но спасатели ориентируются на опыт Москвы. Работа в обстановке чрезвычайно частых пробок на дорогах столицы уже доказала, что мотоцикл очень удобен для быстрого реагирования. Можно ли будет его использовать и зимой — покажет уже собственный опыт коломенских спасателей.
Наш корр.
Фото Александра ФЕДОТОВА
Просмотров: 373 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Автор наврал про мотоцикл и Московский опыт,
не знаком с работой спасателей.
Как всегда - проезд по ушам обывателя.


Имя *:
Email *:
Код *: