Жительницу Зарайского района осудили за мошенничество с национальным проектом - 22 Января 2009 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Жительницу Зарайского района осудили за мошенничество с национальным проектом
10:33

Вступил в законную силу обвинительный приговор Зарайского городского суда от 19 декабря 2008 года, которым 48-летняя жительница села Макеево Зарайского района Марина Капленко осуждена по ст.ст.159 ч.1, 174.1 ч.1 (мошенничество и легализация денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления) УК РФ. Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки Зарайской городской прокуратуры.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, установлено, что осуждённая, работающая телятницей в местной агрофирме, обманным путём завладела субсидией, выплачиваемой в рамках государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса" гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство. В мае 2007 года Капленко получила в ОАО "Россельхозбанк" целевой кредит на сумму 200 тыс. рублей якобы для реконструкции животноводческого помещения и приобретения сельскохозяйственных животных. Однако полученные денежные средства по целевому кредиту она израсходовала для улучшения личных жилищных условий. Для того, чтобы получить субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору на развитие личного подсобного хозяйства, Капленко подделала документы (накладные о покупке строительных материалов и сельскохозяйственных животных, договор строительного подряда, акт выполненных работ), якобы подтверждающие целевое использование кредита, и предоставила их в банк.
Летом прошлого года на расчётный счет мошенницы из федерального бюджета была перечислена субсидия в сумме 17 тыс. 805 рублей на компенсацию затрат по уплате процентов по кредиту. Эти деньги были потрачены ею на погашение основного долга по кредиту и процентов по нему. Тем самым, легализованы денежные средства, полученные в результате совершения преступления - мошенничества. Мошенническими действиями осуждённой государству был причинён ущерб в сумме 1 тыс. 805 рублей.
Судебное заседание по данному делу проводилось в особом порядке, без судебного разбирательства. Марина Капленко в содеянном раскаялась, ущерб полностью возместила. По совокупности совершённых преступлений ей определено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.
regions.ru
Просмотров: 302 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: