Музыка для глаз - 29 Декабря 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Музыка для глаз
16:20

В «Доме Озерова» открылась выставка коломенского художника Дмитрия Лебедева «Музыка для глаз».
Это первая выставка живописи Дмитрия Лебедева, до этого он представлял только свои фотоработы.
«Я рад, что она проходит именно в «Доме Озерова», — сказал на открытии художник. — Потому что я с детства хожу в этот выставочный зал, учусь, глядя на работы мастеров, которые выставляются здесь».
Дмитрий Лебедев родился в 1975 году. С детства мечтал стать художником. Родители поощряли его увлечение: не только покупали ватманы, цветные карандаши, но и наборы открыток с шедеврами Третьяковской галереи — как образец, на который надо равняться. И, главное, у начинающего художника не было недостатка в общении с природой, «палитра красок которой гораздо значительней, чем в коробке с карандашами» — семья жила в деревне. А такая жизнь неотделима от природы. Весной — запах сирени и ландышей, летом — рыбалка и велосипед, осенью — грибы да ягоды, зимой — морозы и метели. Все это наполняло душу будущего художника сильными эмоциями, давало постоянный источник творчества.
Однажды весной, вспоминает Дмитрий, он пошел рисовать ручей. У самой кромки воды его привлекла кружевная наледь. Пока мальчик рисовал, лед подтаял и юный художник провалился в воду. Дома картину одобрили, а валенки к утру высохли.
В той же деревне жили замечательные художники — знакомство с ними и повлияло на выбор будущей профессии. Дмитрий окончил художественную школу при Доме пионеров. Затем — Рязанское художественное училище.
Превратить краску в цвет, цвет — в колорит, колорит — в живопись, «музыку для глаз», найти красоты и гармонию в обычном — задача всевременная, считает Дмитрий Лебедев.
Ольга ВОРОНИНА
Фото Александра ФЕДОТОВА
Просмотров: 322 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: