Охота на продавщицу - 29 Декабря 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Охота на продавщицу
16:14
В феврале этого года 23-летний житель пос. им. Цурюпы Воскресенского района Антон Веревкин неоднократно наведывался в Коломну «погулять».
В середине февраля Антон, изрядно подвыпив, познакомился возле голутвинского кафе «Норма» с также не вполне уже адекватным молодым человеком и предложил ему продолжить праздник жизни вне стен заведения. Случайный собутыльник согласился. Вместе они дошли до стадиона «Труд». В безлюдном месте, выбрав момент, когда доверчивый попутчик повернулся к нему спиной, Веревкин огрел его по голове стеклянной бутылкой из-под пива и ударил кулаком по лицу. Когда парень потерял способность к сопротивлению, Антон снял с его руки золотое кольцо, часы «Ориент», забрал из кармана куртки сотовый, ключи и 400 рублей.
Однако вырученных и наличных денег вскоре не стало. И через два дня Веревкин снова вышел на ночную «прогулку» в Коломне. Уже не один. Гуляли вчетвером: пьяный Антон и его не более трезвые коломенские знакомые Нина Мышкина, Алиса Нежданова и ее трехлетняя (!) дочка Настя. В ходе разговора Алиса, с которой Веревкин частенько вместе пил, упомянула, что раньше она торговала в палатке на ул. Сапожковых, и предложила друзьям ограбить павильон. Нина от такого «счастья» отказалась. Тогда горе-мамаша стала удаляться по направлению к торговой точке вместе с Антоном. Настя заплакала и запросилась домой, однако возвращаться ее маме совершенно не хотелось. Нина взяла дочку подруги на руки и понесла в свою квартиру. А Веревкин с Нежданова пошли, как они выражались, «охотиться на продавщицу».
Кстати, наплевательское отношение к дочери было у 24-летней Алисы нормой. В квартире, где она жила вместе с собственной матерью Анной Степановной и Настей, женщина могла не появляться неделями, а когда появлялась… Однажды Нежданова-старшая вернулась с работы и обнаружила, что окно в спальне открыто, а форточка разбита. Однако в комнате все было на своих местах. Зайдя в детскую, Алла Степановна увидела, что в ней нет телевизора и видеоплеера, который она покупала для внучки. В краже мать стала подозревать свою неработающую уже около двух лет дочь, употребляющую алкоголь и наркотики. Позже Алиса и сама призналась: дескать, ключей от верхнего замка у нее не было, поэтому и форточку разбила. А технику снесла к знакомому и продала за две тысячи рублей. Куда дела деньги? А пропила.
Впрочем, это лирическое отступление. А тогда ночью Антон и Алиса сначала пытались залезть в павильон, но оказалось, что дверь закрыта изнутри. Тогда парочка стала ждать, когда продавщица выйдет. В полночь, когда ничего не подозревающая женщина стала закрывать дверь палатки, на нее напали. Пока Веревкин сбивал ее с ног и затыкал рот, Алиса пыталась выхватить из руки вожделенную сумку. Женщине повезло — мимо проезжал милицейский патруль, и грабители сбежали, несолоно хлебавши.
На следующий день парочка снова вышла на «прогулку». К двум часам ночи Алиса с Антоном приметили женщину, двигавшуюся из Голутвина в сторону менее оживленных улиц. Там-то Нежданова попыталась вырвать у нее сумку. Однако и эта женщина ридикюль держала крепко. На помощь Алисе поспешил Веревкин. В сумке оказались три тысячи рублей и сотовый.
Вырученных денег хватило на пять дней, через которые Антон снова вышел на охоту. На этот раз его жертвой стал подросток, у которого он попросил телефон — позвонить. Тинейджер мобильник не одолжил. Только когда Веревкин стал его избивать, испугавшийся парень отдал трубку стоимостью в девять тысяч рублей.
Через пару недель была похожая история с «сотовым», а потом, под Восьмое марта, удачный куш: у ограбленной и избитой Антоном ночью на ул. Пионерской женщины в сумке оказалось тринадцать тысяч рублей, телефон с гарнитурой к нему, банковская карта…
Однако через три дня Веревкин снова отправился на «дело». Уже с новым подельником — неоднократно судимым за кражи 29-летним Шварцманом. Ночью они подловили припозднившегося прохожего, и, избив его, сняли куртку, в кармане которой был телефон и около семи тысяч рублей…
Недавно Коломенский городской суд вынес в отношении грабителей свой вердикт. Антон Веревкин приговорен к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Алиса Нежданова получила два с половиной года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, Шварцман — пять лет строгого режима. Со всех осужденных в пользу потерпевших взыскан причиненный ущерб.
Елена СТРЕЛЬЦОВА
По материалам Коломенской городской прокуратуры
Имена и фамилии изменены
Просмотров: 314 | Добавил: vesti | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: