На тушение «пожара» в Луховицкой больнице ушло несколько минут - 15 Декабря 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

На тушение «пожара» в Луховицкой больнице ушло несколько минут
15:16

Пациенты и работники Луховицкой районной больницы, пожалуй, никогда не видели такого количества спасателей: в считанные минуты те оккупировали приличную часть территории медицинского учреждения. К счастью, МЧСники съехались сюда не для того, чтобы ликвидировать реальное ЧП, а лишь продемонстрировать, насколько оперативно они смогут провести спасательную операцию, если ЧП вдруг случится.
Согласно легенде пожарно-тактических учений, в результате короткого замыкания в рентгенологическом кабинете Луховицкой районной больницы начался пожар. Огонь стремительно распространялся по лечебному учреждению. Врач-рентгенолог сообщил о случившемся дежурному диспетчеру 229-й пожарной части, и спасатели тут же поспешили на помощь. Пока они добирались до места происшествия, главный врач поликлиники организовал эвакуацию пациентов из здания. Однако если сотрудники больницы и способные передвигаться пациенты смогли самостоятельно покинуть задымленные помещения, обездвиженных подоспевшим пожарным пришлось эвакуировать через окна, используя альпинистское снаряжение.
За ходом спасательной операции внимательно следили журналисты, «эвакуированные» сотрудники больницы, глава Луховицкого района Севастьян Тектониди и представители администрации, курирующие вопросы безопасности и общественного порядка.
Руководил действиями своих подопечных Александр Белевич, начальник Коломенского территориального управления силами и средствами ГУМО «Мособлпожспас», в зону ответственности которого входит и Луховицкий район.

В спасении больницы от огня участвовали пожарные расчеты, сотрудники Луховицкого ОВД, спасатели поискового отряда № 27, аварийные бригады «Межрайгаза», «Электросети», «Водоканала» и «Теплосети». Не прилетел разве что спасательный вертолет. Однако за зданием поликлиники все же организовали учебную вертолетную площадку: мол, в случае необходимости и летательный аппарат прибудет. Общими усилиями спасатели за несколько минут «потушили» возгорание.

Оценить насколько успешно была проведена эта операция, мы попросили заместителя главы администрации Луховицкого района по региональной безопасности, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Луховицкого района Анатолия Москвитина:
— Спасательная операция была проведена успешно. Большая часть работы при этом легла на плечи пожарных и спасателей. При этом вы наверняка заметили, что остальные службы были готовы оказать помощь пострадавшим в любую минуту. В общем, сработали четко, уложились в отведенное для проведения операции время.
Ирина ВОРОНИНА
Фото Александра ФЕДОТОВА
Просмотров: 358 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: