Пять лет за вареную картофелину - 19 Ноября 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Пять лет за вареную картофелину
20:13
Московский областной суд оставил без изменения приговор Коломенского городского суда, в соответствии с которым 24-летний житель посёлка Первомайский Коломенского района Дмитрий Скориков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, что поздним вечером 26 февраля 2008 года пьяный Скориков устроил у себя дома скандал, разгромив при этом мебель. Когда соседи попытались его утихомирить, он вышел на лестничную площадку и сообщил, что взорвёт весь дом гранатой, после чего продемонстрировал зажатый в руке продолговатый предмет серого цвета. Так как Скориков ранее принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики, люди восприняли его угрозы реально и обратились в милицию.

На место происшествия прибыли все оперативные службы Коломенского района, а также представители СМИ – «Региональных вестей» и телекомпании НТВ. Жители дома были спешно эвакуированы и провели ночь в местном детском саду. На поверку же «граната» оказалась вареной картофелиной, которую лже-террорист съел прямо на месте преступления.

В связи с тем, что данное преступления Скориков совершил в период условного осуждения за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, суд присоединил к назначенному наказанию еще не отбытую часть наказания по предыдущему приговору. Таким образом, Дмитрий Скориков осужден на 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Наш корр.
Просмотров: 339 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: