Продукция Сваровски — на коломенском асфальте - 31 Октября 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Продукция Сваровски — на коломенском асфальте
18:10

В Коломне презентован совместный русско-австрийский проект — ООО «Сварко-Коломна». Хотя завод, построенный компанией «Сварко», начал работать еще в июне этого года, председатель наблюдательного совета Манфред Сваровски посетил его в октябре.

Наследник Даниэля Сваровски, производителя знаменитой оптики и изобретателя страз, Манфред Сваровски, основатель и владелец «Сварко», обращался к гостям по-немецки: «Чем больше мы будем работать с Россией, тем больше я научусь говорить по-русски. Первый контакт с вашей страной был у меня в 1968 году, почти день в день 40 лет назад. Тогда мы приехали, чтобы оборудовать аэропорт Домодедово разметочными полосами из нашего термопластика, другими средствами обеспечения безопасности движения. Надеюсь, нам не придется ждать еще 40 лет, чтобы открыть еще одно производство в России».

«Сварко-Коломна», первый завод Сваровски в России, производит термопластик по австрийской технологии и на оборудовании, которое является ноу-хау компании «Сварко». В будущем предполагается все компоненты (сейчас основной доставляется из Австрии) производить в России. Что, как полагают специалисты, приведет к понижению цены (зная русский характер, можно предположить, что и к понижению качества тоже…). Как заверил член совета директоров «Сварко-Коломна» Андрей Грачев, производство экологически абсолютно безвредное, так как в нем используются исключительно природные материалы (песок, привозимый из Раменского, мел) и совершенно отсутствуют вредные выбросы.

Производимый здесь термопластик употребляется для нанесения светящейся разметки на асфальте – улица Октябрьской революции в Коломне, как и многие дороги Подмосковья, уже получила новую разметку от Сваровски. Коломенский завод за четыре месяца своего существования уже выпустил около 1200 тонн продукции (при том, что в производстве занято всего… двое рабочих).

«Промзона вашего города («Сварко-Коломна» находится возле дороги, ведущей на Пирочи – О.В.) – хорошее место для завода, - заключил Манфред Сваровски, - есть, где расти и развиваться. Надеюсь, наша деятельность поможет иметь в России высококачественные разметочные материалы».

Большим достижением города, вкладом в его развитие (в плане привлечения инвестиций) назвал открытие завода Евгений Козлов, председатель коломенского городского комитета по управлению имуществом: «Вклад предприятия в социально-экономическое развитие города, думаю, будет очень существенным».

Начальник ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия»» Валерий Дорган заявил, что высокое качество продукции «Сварко-Коломна» даже не ставится под сомнение: основной компонент для термопластика, включающий специальные стеклошарики, поступает из Австрии, контролируется специалистами, «разбавить или долить чем-то его невозможно». Подрядные организации Центроавтомагистрали уже используют термопластик «Сварко». Качество продукции подтвердил и Александр Селютин, генеральный директор ООО «Бас-Профи», работающего с австрийским термопластиком.

Глава представительства компании в России и странах СНГ Даниэл Виттех отметил, что на презентацию производства в Коломну прибыли представители всех филиалов фирмы в СНГ – из Казахстана и Украины, что говорит о начале плодотворного сотрудничества в будущем. Господин Виттех рассказал также, что сегодня «Сварко» - это более 2400 сотрудников в 30 странах мира, годовой оборот в полмиллиарда евро и перспектива на будущее – приоритетное развитие производства в России и странах Восточной Европы. ««Сварко-Коломна» - завод маленький, но имеющий большое значение, потому что мы поняли, что Россия – страна быстро развивающаяся, и будущее нашего бизнеса - здесь».

Знаковым событием назвал открытие завода начальник отдела главного управления ГИБДД МВД России Сергей Соболев: «Фирма господина Сваровски известна во всем мире. Мы видели в Европе обустройства дорог и тоннелей материалами «Сварко». И надеемся, что это первое производство в России будет развиваться и оказывать немалое влияние обеспечению безопасности на дорогах всей страны. К сожалению, сегодня нам не хватает в первую очередь именно качественной разметки. Например, Москва наносит разметку дважды за сезон. Мы будем приветствовать, если материал «Сварко» будет более качественным, чем имеющийся у нас сейчас».

В заключении презентации завода гостям были показаны фильмы о производстве и о нанесении дорожной разметки из термопластика «Сварко-Коломна».

Ольга ВОРОНИНА

Фото Александра ФЕДОТОВА
Просмотров: 550 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: