Разность формулировок - 12 Октября 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Разность формулировок
01:50

Вот уже несколько месяцев жители домов 2, 4 и 10 по ул. Девичье поле наблюдают из окон, мягко говоря, неприглядную картину: все Девичье поле завалено строительным мусором. То самое, где в августе 1380 года русские воины давали клятву Московскому князю Дмитрию на верность в предстоящем сражении — Куликовской битве. То самое, где с 14 по 16 век много раз проходили сборы и смотры русских ратей. Благословенная земля! Даже не верится, что такое возможно. Но эмоции в сторону. Попробуем разобраться в ситуации.

5—7 лет назад неподалеку от этих домов начали строить гаражи, однако после одной темной истории (говорят, инициатор стройки собрал с людей деньги и, увы, исчез) стройка заглохла. Территория несколько лет никем не использовалась. Но вот весной 2007 года рядом стали строить жилые дома, а 3—4 месяца назад началось строительство торгово-развлекательного комплекса. Собственно говоря, от этой строительной активности и образовалась на Девичьем поле свалка, которая, надо заметить, с каждым днем становится все больше и больше.

Жители квартала еще помнят те времена, когда зимой школьники бегали на этом поле кросс на лыжах, а летом можно было просто выйти погулять — полюбоваться живописным видом одного из самых значимых исторических мест России. Сейчас смотреть там, увы, не на что. Стоит ли говорить о том, что люди, решившие вдруг продать жилплощадь в соседних домах, вряд ли, смогут сделать это по той цене, на которую они рассчитывали? С таким-то видом из окон!

В городской администрации и Госадмтехнадзоре сказали по этому поводу практически одно и тоже. А именно то, что это никакая не свалка, а «временное складирование мусора», которое строительные организации делают по необходимости, имея на руках все соответствующие разрешающие документы. Однако о том, как долго будут действовать эти «разрешения» нам, к сожалению, ничего сказать не смогли. Нетрудно догадаться, что это будет продолжаться как минимум до окончания стройки, а уж как там на самом деле будет, кто знает. Так что жителям близлежащих домов придется со всем этим смириться и настроится на то, что это не «свалка», а «необходимое складирование строительного мусора» (впрочем, разность формулировок сути, безусловно, не меняет) и мера это временная. Хотя, как говорит один мой старый друг, нет ничего более постоянного, чем временное. И жизнь, как правило, это подтверждает.

Юлия ВОЛОДИНА

Фото Александра ФЕДОТОВА

Просмотров: 290 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: