Из Коломны в New York и обратно - 21 Сентября 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Из Коломны в New York и обратно
01:35

Именно такой путь предстоит проделать героям фильма, съемки которого буквально на днях начались в нашем городе.

Коломна, столь любимая отечественными режиссерами, вновь удостоилась внимания киношников. На этот раз режиссер Евгений Курицын снимает здесь фильм «Гудбай, Нью-Йорк».

Как рассказала PR-менеджер проекта Светлана Кабанова, речь идет о полнометражном фильме, жанр которого можно определить как «комедийная мелодрама с элементами экшн» (в момент нашего разговора на съемочной площадке как раз шла подготовка к съемке одного из таких «элементов» с участием каскадеров — «подъезд машины с эффектным разворотом»).

Съемки киноленты стартовали 4 сентября. В течение месяца съемочная группа будет работать в Коломне и Москве, а в октябре, как и следовало ожидать, отправится в США.

В проекте задействованы молодые актеры (однако, уже имеющие некоторый опыт работы в кино) из обеих столиц. Будут принимать участие в фильме и звезды, но имен их из каких-то там своих соображений журналистам не раскрывают. Назвали только одно — модельер Маша Цигаль.

Теперь о сюжете. Влюбленная пара — Маша (Екатерина Дуганова) и Ваня (Роман Блинов) живут в небольшом городке. Однажды туда приезжает аферист (Эльдар Лебедев), который видит в Маше девушку, очень похожую на жену одного американского миллионера, которого злодей хочет ограбить. Воспользовавшись разладом в отношениях Вани и Маши и изобразив влюбленность, антигерой уговаривает Машу уехать с ним в Нью-Йорк. Отчаявшаяся девушка, как вы уже догадались, соглашается… Прозрение приходит к ней слишком поздно. Но к счастью, Ваня уже спешит на помощь. Деньги на дорогу ему дает его друг-изобретатель (Антон Васильев), по счастливой случайности продавший за большие деньги одно из своих изобретений. А вот какие приключения ждут героев в Новом свете, и чем все закончится, узнаете, посмотрев картину.

Что касается Коломны, то она, в киноленте естественно, изображает не саму себя, а некий провинциальный городок «с тихими уютными улочками во французском стиле», в котором живут главные герои до того самого момента, как по воле режиссера их заносит в Америку.

Съемки фильма проходят в Кремле, Конькобежном центре «Коломна», «МАП №2 автоколонна 1417» (главный герой по профессии автослесарь), в Радужном, а также на улицах города.

Автор идеи фильма сам режиссер — Евгений Курицын. А воплотить замысел на бумаге помог сценарист Алексей Грин.

Кстати, для Евгения Курицына это первая работа в кино, до того он снимал клипы отечественных поп-звезд, а также рекламные ролики и, как говорят, добился на этом поприще значительных успехов.

— Это классическая сказка о том, как Ваня-дурачок едет за тридевять земель, чтобы спасти свою возлюбленную, — рассказал режиссер. — Только у нас в данном случае Ваня совсем не дурачок, а очень даже смышленый парень. Более того, у него есть верные друзья, которые помогают ему спасти любимую от «Змея Горыныча» (смеется).

— Почему для съемок выбрали именно Коломну?

— Коломна — современный русский маленький городок, в котором есть характер и удачное сочетание двух стилей — современного и старорусского. И хотя Коломна достаточно далеко от Москвы, мы все равно остановили выбор на этом городе.

Посмотреть Коломну на большом экране можно будет осенью следующего года — именно тогда фильм «Гудбай, Нью-Йорк» должен выйти в российский прокат.

 

Юлия ДИАНОВА

Фото Александра ФЕДОТОВА

Просмотров: 519 | Добавил: vesti | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: