Смерть на железной дороге - 20 Августа 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Смерть на железной дороге
17:00
Ночью 5 июля 2007 года машинист вместе с помощником гнали грузовой состав в Орехово-Зуево. На перегоне Голутвин-Пески, за пешеходным настилом железнодорожной платформы дальний свет фар выхватил нечто, находящееся на путях. Машинист перешел на экстренное торможение, как только разобрал, что этот непонятный предмет впереди -лежащий на рельсах человек. Но заставить товарняк остановиться мгновенно невозможно: и состав переехал человека.

Погибшим оказался грузчик Василий Корягин, проживавший вместе с родителями в с. Нижнее Хорошово. Четыре дня спустя в морге его опознала сестра Алиса, которой сообщили, что ее брат попал под поезд. На этом история могла бы и закончиться, но... Через месяц после похорон в магазин, где Алиса работала продавцом, зашла ее знакомая -Валя, проболтавшаяся, что, дескать, Вася-то не своей смертью погиб, убили его. И рассказала, что вечером раньше рокового случая она, захватив бутылочку, пошла в гости к Корнеевым - Марине и ее дочери Ларисе, с которой и сожительствовал Корягин. Зашла на кухню, а там, на полу - Вася, избитый, весь в крови. Она его пощупала, а он не шевелится, и пульса нет. После такого признания Алиса бросилась в милицию, и дело завертелось по новой.

Ревность, водка и тюрьма

... Вечером 4 июля Лариса Корнеева прибежала к своей матери, которая жила все в том же Нижнем Хорошово, только на другой улице, вместе со своим гражданским мужем Сергеем. Мужчина в тот вечер хорошенько выпил, и на момент визита «падчерицы» спал. А Лариса примчалась и доложилась: бежит от сожителя, Васьки, побить он ее хочет. Отношения между Корягиным и Корнеевой в последнее время были напряженными: ходили слухи, что Лариса погуливала от своего ухажера, да и к спиртному была неравнодушна. Василий пытался удержать девушку, начал и сам прикладываться к бутылке за компанию...

Минут через двадцать в дом пришел и сам Корягин, дал своей любимой хорошего тычка и... конфликт был улажен. Примирение сели отмечать, распивая «беленькую» в узком семейном кругу. Вскоре в квартирку пришли гости: бывший возлюбленный Ларисы Антон Мысков и его приятель Алексей Долинин. Мужчины присоединились к выпивавшим, и все было хорошо, пока Вася в очередной раз не приревновал свою сожительницу к ее экс-бойфренду - Антону. Мысков успел отбыть срок за кражу и мошенничество. И именно во время его отсидки Лариса стала жить с Корягиным. А теперь бывший любовник вышел на свободу, и Василий забеспокоился: вдруг вспыхнут былые чувства?

Справедливости ради стоит отметить, что ранее судимы в этой истории были все: Долинин за грабеж, Корнеева - за кражу, а позже - за умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений. Благодаря последнему преступлению девушке была даже назначена психиатрическая экспертиза и определено принудительное лечение, которое Лариса, впрочем, не прошла - написала заявление об отказе от медицинского вмешательства. Был судим и сам Корягин.

Дважды труп

Слово за слово, в тот день среди собутыльников завязалась драка. Мысков и Долинин повалили Корягина на пол и отдубасили его руками и ногами. Досталось Васе и от Ларисы, не побрезговавшей попинать своего любовника. Отметелив Корягина, честная компания снова уселась выпивать. Чуть позже пришла та самая знакомая, проговорившаяся об истинной смерти Васи - принесла с собой еще бутылочку. Пощупали пульс: сердце у Корягина не билось. Посидели на кухне, а потом вместе с Ларисой пошли к ней на квартиру, куда позже подрулили и Долинин с Мысковым - с очередной партией булькающей продукции. Вчетвером выпили. Знакомая заснула, а Лариса с собутыльниками отправилась к матери. Взглянули на Корягина: молчит. Потрогали: холодный и не дышит. От трупа надо было избавляться. Предложение Ларисы попросту закопать Васю было отвергнуто. Тогда возник другой план: положить труп на железную

дорогу и инсценировать смерть Корягина от сбившего его поезда.

Корнеева попросила у матери одеяло, на котором она, вместе с Антоном и Алексеем,

вынесла тело сожителя из дома. Труп Васи бросили на тележку, стоявшую у дома, отвезли

к железной дороге, положили головой на рельсы и стали ждать состав. Как только поезд

переехал тело, Мысков и Долинин убежали, а Лариса повезла тачку на место - к дому

матери.

Девять лет и триста тысяч

Экспертиза установила, что смерть Корягина наступила в результате острого малокровия внутренних органов, развившегося в результате тупой травмы груди и живота с множественными переломами ребер и разрывами печени. И поезд к этим травмам не имел никакого отношения.

Антон Мысков и Алексей Долинин были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего) и приговорены Коломенским городским судом к девяти с половиной и девяти годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с каждого из них по сто пятьдесят тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу Алисы Корягиной. Лариса Корнеева, обвиняемая в укрывательстве преступлений, согласно ст. 316 УК РФ, была приговорена к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Видимо, такой приговор показался ей слишком жестким: в настоящее время она обжалует решение суда в кассационном порядке.

Ирина ПОРОШИНА

По материалам Коломенской городской прокуратуры Имена и фамилии действующих лиц, а также некоторые детали изменены.

Просмотров: 478 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: