Под Коломной установлен мировой рекорд по парашютному спорту - 20 Августа 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Под Коломной установлен мировой рекорд по парашютному спорту
16:59
Парашютистки со всей России собрались 25 июля на территории «Аэрограда» возле Коробчеева, чтобы установить новый национальный рекорд в классе «Большие формации» — собрать в воздухе фигуру из 70 человек.

Свою задачу девушки перевыполнили: с четвертой попытки командой «Жемчужины России» был установлен не только национальный, но и мировой рекорд: ни в одной стране женщины не собирали ранее такой крупной формации. Предыдущий рекорд принадлежал англичанкам: жительницам туманного Альбиона в прошлом году удалось собрать фигуру из 53 человек.

Прыжки выполнялись одновременно с четырех самолетов Л-410. В свободном падении с высоты пять тысяч метров россиянки встретились друг с другом в воздухе, чтобы на мгновение, несмотря на сильный ветер, построить в воздухе сложную фигуру и разлететься, дав друг другу приземлиться.

Из дневника «Женского рекорда России» Александры Волковой:

«Пошли в первый взлет на третью попытку. Перед тем, как садиться в летательные аппараты, мы встали в круг и начали настраиваться. Что это такое? Мы кричим кричалку «Жемчужины русская сила! Построим рекорд России и мира!!!». Потом устраиваем волну, как болельщики на футбольном стадионе. Дальше, когда расходимся по бортам, хлопаем в ладоши.

В самолетах все сидели задумчивые и даже напряженные. Все-таки шли на рекорд: 70-way. Попытка не удалась. По итогам прыжка показали две красные карточки (вывод из рекорда) и три желтые карточки (замечания). Начали готовиться к четвертой попытке. Волнение на пределе. Не было ощущения, что сейчас соберем. Честно пишу, что не было. Казалось, что будут ошибки, но вот в следующий раз девчонки все исправят. Думала, что мы будем, как минимум, раза четыре сегодня прыгать. И вот выброска. Иду к своему месту. Аккуратно. Осторожно. Берусь, чувствую сзади захват. Значит за мной все более или менее собирается. Впереди все чисто… Вроде бы, есть рекорд, но не верю. Собрали?! Не верю!!! Неужели?! Бежим к девчонкам. Дальше помню с трудом… Какие-то камеры, что-то неразборчиво говорю о том, как я счастлива, как я горжусь девчонками и как я рада, что русские впереди планеты всей. Потом бегу к девчонкам. Они уже собрались для группового фото. Фотографируемся, кричим. Это трудно передать словами, это просто истерика!!! Вот так это было. Вот так был установлен рекорд России и мира».

Ирина ПОРОШИНА

Использована информация сайтов www. aerograd.ru,

www. news.sportbox.ru,

www. adrenaline.ru
Фото Александра ФЕДОТОВА
Просмотров: 331 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: