Проблему Вечного Огня решить можно! - 19 Июля 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Проблему Вечного Огня решить можно!
20:20
«Региональные вести» неоднократно поднимали проблему, имя которой – Вечный Огонь.
 
Вечный Огонь в коломенском Мемориальном парке, к которому определенная часть современных подростков не испытывает ни малейшего уважения. Они залезают на парапет, кучкуются вокруг огня, прикуривают от него, нередко плюют, катаются по парапету на скейтах и пьют пиво, сидя на все том же парапете.

В свое время городская администрация, подстегиваемая неудовольствием коломенцев, ликвидировала в Мемориальном парке все лавочки в надежде, что подростки переберутся отсюда туда, где есть посадочные места. Но эта мера привела лишь к тому, что молодые граждане стали еще гуще облеплять памятник, избирая его в качестве посадочного места. И ночью, и днем, не стесняясь прохожих.

Не помогают ни установленная в парке видеокамера наблюдения, ни милицейские патрули, редко сюда заглядывающие – город большой, мест с нехорошей репутацией много…

В ходе последней беседы (состоявшейся накануне Дня Победы) с представителями правоохранительных органов по проблеме Вечного Огня выяснилось, что УВД ищет пути его решения. И даже, по словам исполняющего обязанности начальника штаба УВД подполковника милиции Сергея Москалева, обсуждают этот вопрос с главой города.

Но вот прошло два месяца... А воз и ныне там.

«Региональные вести» предлагают собственный вариант решения проблемы. В городе и вокруг него находится множество воинских частей (одна располагается даже непосредственно рядом с парком). Почему бы администрации города не договориться с их начальством и не установить в Мемориальном парке постоянный пост или патруль из военнослужащих? В конце концов, воспитание уважительного отношения к Вечному Огню - это дело чести не только для города, но и для военных: ведь памятник поставлен их коллегам, защитившим нашу страну с оружием в руках.

Так что немного доброй воли, неравнодушного отношения к памяти героев – и проблема будет решена.

Просим считать данный материал официальным запросом главе города Валерию Шувалову и ответить, рассматривался ли подобный вариант решения проблемы, будет ли он рассматриваться впредь и какие у нашего предложения могут быть перспективы.

Ольга КОМОВА

Фото Александра ФЕДОТОВА
Просмотров: 430 | Добавил: vesti | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: