Праздник молодых - 7 Июля 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Праздник молодых
02:53

Свой день — День молодежи, выпавший в этом году на 28 июня, — молодые граждане Коломны отметили шумно. И разнообразно.

Администрация города, молодежный центр «Горизонт» и все, захотевшие помочь, организовали гулянье возле «Горизонта». Действо на центральной площадке открыли несколько пар молодоженов, расписавшихся в тот день, и сам глава города Валерий Шувалов, изрекший в напутствие молодежи простую истину — о том, что жизнь прекрасна и удивительна, а с годами становится все прекраснее. И удивительнее. Поэтому жизни надо радоваться. К чему народ и приступил, восторженными воплями проводив мэра со сцены. Глава города отправился осматривать площадки: где что интересненькое происходит. Молодежь тоже.

Впрочем, некоторые остались у центральной сцены: кроме выступления певцов (которых, благодаря усилителям, было слышно по всему скверу) здесь планировались и танцоры, и конкурс на самую обаятельную молодую семью, и прочие развлекалочки.

Самая обильная зрителями площадка была, как всегда, у спортивно-технического клуба «Экстрим». Народ с восхищением смотрел на мото- и велотрюки и внимал Сергею Поварову. Вслед за мастерами вышли мастерицы — девушки оспаривали звание «Автоледи». А если учесть, что к конкурсу допускались те, кто водит машину не более года… ясно, насколько интересно было зрителям!
Более тихая техника оккупировала район возле фонтана перед «Горизонтом». Здесь можно было увидеть модели лодочек и самолетов, радиоуправляемые машинки и даже некие трехколесные чудо-агрегаты (вызывавшие в памяти поговорку об изобретении велосипеда), в которых разъезжала ребятня.

Скромно демонстрировали достижения профессиональной техники коломенские спасатели. Коломенский информационный центр предлагал всем желающим принять участие в выпуске газеты. Как всегда, проходил конкурс на самую очаровательную улыбку, причем конкурсантов фотографы иногда внезапно подлавливали прямо перед площадками — если видели радость на юных лицах. А художнические дарования города предложили гуляющим не только выставку собственных произведений, но и всегда привлекающее народ действо — создание портретов желающим. Прямо на зеленой травке. Да еще и мастер-класс на эту тему (не травки, конечно, а портретов)!

Несколько спортивных площадок предлагали посетителям посмотреть на финал соревнований по стрит-болу, выступления фанатов скейта, роликов и прочих развивающих увлечений.
 

Свою площадку организовала и газета «Региональные вести», назвав ее «Евро-2008». На тему, сами понимаете, самую что ни на есть актуальную: все-таки бронзовая медаль российских футболистов принесла немало и переживаний, и радости практически всем жителям страны нашей.

Ну, на нашей площадке рядом с «Горизонтом» не Онопки и Аршавины выступали, но ребята тоже в своем деле виртуозы. Герман Ларин и Илья Синицын демонстрировали зрителям футбольный фристайл. Руки, ноги, головы и мячи мелькали с восхищавшей народ быстротой. Но самое главное — попробовать свои силы в этом виде спорта предложили и всем желающим. Ведь, в конце концов, надо не только в телевизор уметь таращиться и, увлекаясь сосисками с пивом, вопить футбольные «болелки», но и свой организм поддерживать, свои силы пробовать в любимом спорте. Вот коломенская молодежь и пробовала — показывала искусство владения мячом. И то ли почин российской сборной так повлиял, то ли другие какие причины, но участники на нашем «Евро-2008» были прямо-таки разновозрастными. От детушек до дедушек. Вернее, до… бабушек. Да-да, даже бабушка вослед за внучком лихо пинала мяч, стремясь в чемпионы! Что уж говорить про молодежь и малышню — желающие испытать себя сыпались как горох на зеленую лужайку к мячу. Рекорд был поставлен такой — 35 ударов (а вот личный рекорд одного из приглашенный фристайлистов, Германа Ларина, правда, не повторенный на бис, — аж 700!). Победителям и лучшим игрокам достались призы.

И знаете, напоследок одно отрадное наблюдение, вынесенное из Дня молодежи: молодежь в Коломне разная (праздник вообще стал чем-то вроде ярмарки прикидов, стилей, причесок, вкуса и — что поделать! — безвкусицы) и умеет, все-таки умеет отдыхать и веселиться без спиртного и даже без пива. Может быть, главное — давать ей такую возможность? И почаще.

Ольга КОРНЕЕВА

Фото Александра ФЕДОТОВА

Просмотров: 429 | Добавил: vesti | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: