Почему же упал самолет? - 6 Июля 2008 - газета Региональные вести юго-восток

 
Наш опрос
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
 

Почему же упал самолет?
05:52

Напомним, что 25 мая в Коломенском районе произошла авиакатастрофа. Тогда корреспонденты «РВ» первыми из СМИ прибыли на место происшествия. Теперь в распоряжение редакции попала официальная версия трагедии.

25.05.2008 произошла катастрофа самолета АВС-52 RA-0872G, принадлежащего частному владельцу (Северо-Западное УГАН).

Согласно заявке и разрешения на полеты с площадки "Северка", находящейся в 14 километрах северо-западнее г. Коломна Московской области, выполнялся учебно-тренировочный полет. На борту самолета находился экипаж в составе 2 человек: командир воздушного судна - инструктор А.Н. Самойлов, обучаемый Ю.М. Палихов.
После выполнения взлета на высоте 30-40 метров на удалении 250 метров от торца ВПП самолет перешел в правый крен и, со снижением, под углом 80-90 градусов столкнулся с земной поверхностью, разрушился и сгорел. Экипаж погиб.
На воздушное судно имеется удостоверение о годности к полетам. Самолет зарегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации 30.01.2008 г. как единичный экземпляр воздушного судна (АОН). Согласно Реестра самолет принадлежал частному владельцу, проживающему в г. Санкт-Петербурге. Фактическая принадлежность воздушного судна и его эксплуатант уточняются.

Наш корр.

Фото Александра Федотова

Просмотров: 453 | Добавил: vesti | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: