газета Региональные вести юго-восток - video

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поиск по сайту
 
 
Детско-юношеский спортивный клуб «Союз-Спорт»
 
Кто виноват в авариях на наших дорогах?
Всего ответов: 109
Вторник, 06.12.2016, 22:49
 
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ
 
 
 

ВИДЕО

Талантливый грузчик из Таджикистана. (Работник одного из коломенских магазинов).
 
С момента появления ролика Боймурата в Интернете, его звездная карьера развивается семимильными шагами. На сегодняшний день ролик посмотрели и скачали десятки тысяч рунетчиков. "Таджика Джимми" (такое у Боймурата сценическое имя) часто приглашают на частные вечеринки и корпоративы. Да что там корпоративы! Он уже выступил в Санкт-Петербурге на разогреве лондонской иммигрантской группы Asian Dub Foundation, которая сейчас считается одним из самых сильных этноколлективов мира. Проба сил прошла более чем успешно: зал с восторгом скандировал "Джимми, Джимми, Джимми... Ача! Ача! Ача!", а британские музыканты восхищались талантом "мистера Боймурата".
 
Боймурат Аллабериев
место рождения: колхоз "Правда" Курган-Тюбинского района Таджикистана,
возраст: 35 лет,
род занятий: грузчик,
место жительства: ж/д ст. Голутвин, г. Коломна

- А я с детских лет на свадьбах пою. У меня и синтезатор раньше был, да продал его, когда матери на похороны деньги нужны были, - спокойно объясняет свой успех Боймурат Аллабериев.
Безусловно, Боймурат обладает уникальным талантом и почти совершенным чувством ритма. Но искушенную интернет-публику в этом маленьком человечке с выбитыми передними зубами (после встречи в электричке со скинхедами), скорее привлекает не это, а какой-то фантастический заряд оптимизма.

Недавно забавная женщина Сьюзан Бойл произвела фурор на британском аналоге шоу "Минута славы". Может, у нас ее успех повторит обычный гастарбайтер из той безликой миллионной армии, к которой мы привыкли относиться с пренебрежением? В наше больное на национальную тему время это могло бы стать началом оздоровления общества...

- Я вообще-то не таджик, - говорит Боймурат. - Я узбек, хотя и живу в Таджикистане. В России уже два года, сначала на стройке работал, теперь вот в Коломне грузчиком... Заработаю себе на синтезатор, поеду на родину, буду песни на свадьбах петь, хорошо мне будет...
- А на шоу "Минута славы" выступить хочешь?
- Не знаю такой передачи, не смотрю телевизор. Но если отвезете - выступлю. Я люблю петь, люди любят меня слушать... Эх, мне б еще синтезатор, я бы вам так спел!
Боймурат тут же хватает в руки первое попавшееся ведро и специально для репортера Metro исполняет свой главный хит. К финалу песни его уже окружает с десяток посетителей, подпевающих незабвенное:
- Джимми, Джимми, Джимми... Ача! Ача! Ача!

Может быть, сейчас на наших глазах загорается самая необычная звезда на российском музыкальном небосклоне?

Кстати
По паспорту Джимми - Оймахмад Аллабериев. Имя Боймурат он взял в честь своего дяди-аксакала, прекрасно игравшего на барабане в чайханах и на свадьбах. Боймурат означает "богатый человек".

Максим Кузнецов
gazetametro.ru

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru
Региональные вести